プライバシーポリシー

株式会社エーアール・アセットマネジメント(以下「当社」と言います。)は、個人情報を含む情報資産を安全に管理することに細心の注意を払って取り組みます。
当社では、これを確実に実践していくために、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、以下の個人情報保護方針にもとづき、個人情報の適切な取り扱いに努めております。

《個人情報保護方針》

【1】関係法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)その他の関係法令及び主務官庁のガイドライン等を遵守いたします。

【2】個人情報の適正取得

当社は、お客様の個人情報を適正に取得し、の他不正の手段により個人情報を取得いたしません。

【3】個人情報の適正利用

当社は、ホームページ等での公表または書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。

【4】利用目的について

当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で適正に利用し、御本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

1.以下の業務において、情報の提供等のサービスの提供、契約の締結、契約与信審査、資料等の送付、その他以下事業に関連する業務の為

・宅地建物取引業法における宅地建物取引業
・金融商品取引法における投資助言・代理業
・金融商品取引法における第二種金融商品取引業
・建築士法における一級建築士事務所としての事業

2.お客様にサービス等のご案内を行うため

3.お客様からのお問い合わせ、ご相談への対応のため

4.代金の請求、返金、支払い等及び関連する事務処理のため

【5】個人情報にかかるデータの委託

当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報にかかるデータの取り扱いを提携会社、司法書士、行政書士等の専門家に委託する場合があります。但し、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

【6】第三者への個人情報の開示

当社は、次の何れかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者(委託先を除きます。)に提供・開示致しません。
・お客様の事前の同意・承諾を得た場合
・お客様または第三者の権利または財産を保護するために開示する必要が有る場合で、お客様の承諾を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

【7】個人情報の共有

当社が取得した個人情報は、一部パートナーシップを築いている法人との下記の通り個人情報を共同利用を行っております。これらパートナーシップを築いている法人とは、情報の共有に際して守秘義務を含む契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、サービスの提供を目的とする以外での情報の利用を禁止しております。
①共同利用される個人情報の項目
②共同利用する法人の範囲
③共同利用する法人の利用目的
④個人情報の管理にかかる責任者

【8】安全管理措置について

➀データ内容の正確性の確保
当社は、お客様の個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内において、性格かつ最新の内容に保つと共に、利用する必要がなくなったときは当該個人情報にかかるデータを消去するよう努めます。

②安全管理措置
当社は、利用者の方の個人情報を不正アクセス、改変、破壊、漏洩、紛失等から守るため、セキュリティーシステムの整備、及び関連する社員の教育を行っています。

③委託先の監督
当社は、お客様の個人情報にかかるデータの取り扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

【9】お問い合わせ

下記のお問い合わせについては、当社指定の下記窓口までお願いいたします。
・お客様が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用の停止、若しくは第三者への提供の停止を希望される場合。
・苦情、その他個人情報の通り扱いに関するお問い合わせがある場合。

 【受付窓口】

株式会社エーアール・アセットマネジメント 個人情報対応窓口
〒113-0034 東京都文京区湯島1-9-15 御茶ノ水HYビル8階
TEL:03-5805-0321
e-mail:info@ar-asset.net

開示手数料につきましては、必要実費は当社で負担いたしますが、事案に応じて、適切な手数料をお客様にご負担いただく場合がございます。なお、当社に書類をご送付いただく際の通信費はお客様、当社から書類をお送りする際の通信費は当社負担となりますので、ご了承ください。

【10】プライバシーポリシーの改善について

当社は、社会情勢やコンピューター技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。そのため、プライバシーポリシーを見直し、改善し、これを変更することがあります。その場合、改訂版の公表の日から変更後の個人情報保護方針が適用されることになります。

2013年12月
株式会社エーアール・アセットマネジメント
代表取締役 荒牧 謙治

ページ上部へ戻る